Новости

В автосалоне придумали новый способ отъема денег

22 октября 2009
≈ 6 минут
36 просмотров

Хочешь купить машину, внеси залог. Передумал – забудь про деньги. Один из петербургских автосалонов неплохо зарабатывает на этом пункте договора со своими клиентами. Потенциальные покупатели уверяют, что еще никто машину не получил, а вот желающих было много.

Рассказывает "Пятый канал".

Эта напряженная беседа происходит в одном из автосалонов Петербурга. Клиенты пришли сюда с одним-единственным требованием: верните деньги. Впрочем, ответ тоже один, и довольно бесхитростный. Этому человеку обещали новенький автомобиль. Он уже внес задаток, 300 тысяч рублей. Теперь ходит пешком и без денег.

Алексей Столбов: «Меня заместитель начальника по продажам уверил, что деньги он тут же отдаст. Но после подписания вот этого документа он вдруг решил позвонить генеральному директору, который сказал, что денег уже нет».

Работники автосалона обещают предоставить автомобиль клиенту в течение считанных часов. Но чтобы узнать, чего на самом деле стоят эти обещания, достаточно обойти автосалон и увидеть эстакаду, по которой машина должна выехать к покупателю.

По словам клиентов, продавцы получают деньги, а затем тянут время. В договоре есть пункт: если клиент откажется от покупки, то потеряет треть от стоимости машины. Именно столько в салоне и просят в качестве задатка. Можно не отказываться – и ждать, очень-очень долго.

Любая наша попытка выяснить, где находится руководство салона, оканчивалась одинаково. В итоге автосалон в спешном порядке закрыли.

Клиенты же отправились в милицию, писать заявление. Они уверены, что стали жертвой мошенников. В то, что машины всего лишь где-то задерживаются, они уже не верят.

Похожая ситуация сложилась и в одном из московских автосалонов.

Видео с сайта 5-tv.ru

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте при наличии узкой обочины?
Разрешено.
Разрешено, но только в светлое время суток.
Запрещено.
Ответить