Новости

В автомобилях петербургского завода General Motors пока не будут использоваться российские комплектующие

7 ноября 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

"Для нас локализация произодства компонентов - самый важный дальнейший шаг на российском рынке", - заявил сегодня, 7 ноября, на пресс-конференции, приуроченной к открытию завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге, президент GM Европа Карл-Питер Форстер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Форстер отметил, что по "данному направлению сейчас идет работа и поиск партнеров".

Управляющий директор GM Россия Крис Габби отметил, что для автомобилей петербургской сборки - Chevrolet Captiva и Opel Antara - российские комплектующие использоваться не будут. "Эти детали и узлы пока будут импортироваться", - добавил он.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский заявил, что в вопросе локализации производства автокомпонентов существуют "сложности с привлечением долгосрочного финансирования". "Недалек тот момент, когда в Санкт-Петербурге будут производиться не только автомобили, но и детали к ним", - сказал он.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге будет запущен в эксплуатацию завод "Дженерал моторс" стоимостью 300 миллионов долларов. Новый завод будет производить кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara, а в 2009 году на заводе планируется наладить производство седана компакт-класса Chevrolet Cruze.

Напомним также, объемы продаж компании на главном ее рынке сбыта - американском - в прошлом месяце снизились на 45%, из этого общего объема объем продаж Chevrolet снизился на 40%.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 14
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Имеете преимущество.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу только автомобилю.
Ответить