Новости

В Австралии создан суперустойчивый мотомобиль

26 мая 2008
≈ 3 минуты
52 просмотра
Изобретатель из Австралии, сотрудник компании TVA Филлип Джеймс создал новое транспортное средство, воплотившее в себе все лучшее, на взгляд разработчика, от автомобиля и мотоцикла. Так, например, гибрид лишен громоздкости, присущей автомобилю, что решает проблемы с его парковкой. У 4-х колесной модели, названной инженером TVA Gazelle – 2-местный салон и 2-дверный кузов, чья ширина имеет небольшие размеры относительно длины транспортного средства. Разработчик, изучив опыт создания подобных моделей, в своем произведении попытался избежать тех ошибок, которые не дали возможности прижиться мотомобилям на автомобильном рынке ранее. К числу таких ошибок Филлип Джеймс причисляет, в частности, неустойчивость аналогичных разработок. Поэтому при создании TVA Gazelle он позаботился о том, чтобы все 4 колеса компактного средства передвижения сохраняли одинаковое направление при маневрировании. По предварительным оценкам, цена на TVA Gazelle составит приблизительно 10 тыс. долларов.
Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
19 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить