Новости

В Австралии показали «новое лицо» кроссоверов Ford

10 февраля 2011
≈ 4 минуты
36 просмотров

Австралийское подразделение компании Ford рассекретило модель Territory второго поколения. Внешность автомобиля выполнена в новой вариации фирменного "кинетического дизайна" — впоследствии в аналогичном стиле будут созданы все будущие кроссоверы "Форда" как для европейского, так и для американского рынка. Оформление передней части кузова модели Territory сочетает элементы дизайна машин Ford Explorer и Focus новых поколений.

В основе кроссовера Territory лежит заднеприводная платформа легкового автомобиля Falcon, который также как и вседорожник предлагается в Австралии с четырехлитровым шестицилиндровым бензиновым двигателем и турбодизелем. Сам автомобиль ни европейцам, ни американцам не интересен - это локальная модель, предназначенная для австралийского рынка.

Отметим, что в аналогичном с Territory стиле был выполнен и концептуальный автомобиль Ford Vertrek, который впервые представили в середине января на моторшоу в Детройте. Этот прототип является предвестником кроссовера Kuga следующего поколения. Vertrek построен на платформе нового "Фокуса" и оснащен 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем семейства EcoBoost и системой "старт-стоп".

Как ожидается, этот же агрегат будет предлагаться и для серийной версии "Куги". Кроме того, линейка моторов дополнится двухлитровым турбодизелем. Полную гамму представят во время премьеры товарного кроссовера Ford Kuga, которая пройдет осенью на моторшоу во Франкфурте.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4a13f8aa41704c6ee3ee324cdcd3491b
http://img.autorambler.ru/images/journal/3febe3ec644eafc298745b866d3af178
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить