Новости

В Австралии Марк Уэббер получит более легкий болид

20 марта 2010
≈ 3 минуты
42 просмотра

Гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер на второй гонке сезона, Гран-при Австралии, получит более легкое шасси, сообщает Motorsport.com со ссылкой на австралийскую прессу. Для Уэббера австралийская гонка станет уже девятым домашний Гран-при в карьере.

Марк Уэббер - один из самых высоких и тяжелых гонщиков чемпионата мира. Он на 10 килограммов тяжелее своего напарника, Себастьяна Феттеля. Минимальный вес болидов в Формуле-1 ограничен, однако команды имеют возможность располагать балласт в любой точке болида, что позволяет машинам с более легким шасси получать преимущество за счет измененного центра тяжести.

"Я говорил со своим механиком, - сказал Уэббер. - В Австралии у меня будет совершенно новое шасси, еще легче прежнего, и я уверен, что мы добьемся еще больших успехов".
В первой гонке сезона австралиец не смог реализовать потенциал машины, допустив ошибку в квалификации, и оказавшись в гонке за более медленными болидами.

В то же время Себастьян Феттель выиграл квалификацию, и уверенно лидировал в гонке, до возникновения проблем с двигателем на его машине. Тем не менее, Феттелю удалось финишировать четвертым.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу легковому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить