Новости

В августе продажи новых автомобилей в России упали на 18%

8 сентября 2016
≈ 4 минуты
1 194 просмотра

В прошлом месяце в стране было продано 113 749 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 24 969 экземпляров меньше, чем в том же месяце прошлого года.

В 2016 году в январе – августе было продано 895 357 автомобилей – этот результат на 14,9% ниже, чем за тот же период 2015 года. Такие данные содержатся в свежем отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Август оказался не способен прервать отрицательный тренд в динамике продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который мы наблюдали в последние месяцы, - прокомментировал ситуацию председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. - Однако необходимо помнить, что в прошлом году продажи августа были поддержаны скачками валютного курса, стимулирующими клиентов ускорить покупку автомобиля. Такого не случилось в этом году, что плохо для статистики прошедшего месяца, но хорошо для продаж ближайшего будущего, так как спрос не был деформирован валютным курсом. Хорошей новостью является и тот факт, что на данный момент рынок перестал проседать ниже исторического дна, достигнутого в 2009 году. Есть хорошие шансы на то, что эта история продолжится в сентябре».

Согдасно отчету, в прошлом месяце Lada увеличила продажи на 4% до 20 908 автомобилей, однако по итогам восьми месяцев спрос на машины российского бренда упал на 8%. Доля компании на рынке составила 18,4%. В плюсе по итогам продаж в августе оказались также Skoda, УАЗ и Mercedes-Benz: спрос на автомобили этих марок увеличился на 6%, 3% и 1% соответственно.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить