Новости

В американских подразделениях Mitsubishi и Hyundai cменилось руководство

27 ноября 2008
≈ 4 минуты
34 просмотра

Подразделение Mitsubishi Motors в Северной Америке с 2009 года возглавит Шиничи Курихара (Shinichi Kurihara), сообщает Automotive news. Бывший директор по развитию, занимавший этот пост с конца 1990-х, заменит президента Хироши Харунари (Hiroshi Harunari). 59-летний Курихара курировал работу над нынешним Eclipse Spyder и контролировал разработку небольших автомобилей.

Это назначение может улучшить позиции японской компании на рынке США, где сейчас как раз растет спрос на компактные автомобили. Напомним, что в октябре продажи концерна в регионе упали на 24 процента. При этом у Mitsubishi уже есть модель Colt, способная конкурировать с Honda Fit и Nissan Tiida. Однако на данный момент в США она не продается.

Курихара уже заявил, что руководство концерна обдумывает, какие автомобили можно производить на американском заводе Mitsubishi. По его словам, рассматривается возможность выпуска и компактной модели, имея ввиду, видимо, Colt. Кроме того, планируется увеличить производство и продажу уже представленных на рынке моделей - Galant и Eclipse.

Похожая перестановка кадров ожидается и в американском филиале Hyundai. Бывший директор по развитию Джон Кравчик (John Krafcik), занимавшийся разработкой и продвижением модели Genesis на американском рынке, возглавит подразделение Hyundai в США. На новом посту он попытается выполнить поставленную перед его компанией задачу - продавать ежегодно один миллион автомобилей к 2010 году. До Кравчика с 2003 года это пытались сделать еще четыре топ-менеджера, однако ни один из них так и не смог добиться нужного результата.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 4
Этот знак указывает, что:
На пересекаемой дороге организовано реверсивное движение.
Вы должны повернуть направо или налево.
На пересекаемой дороге организовано одностороннее движение.
Ответить