Новости

В 5 раз повышается штраф за перевозку детей без кресел

13 февраля 2009
≈ 3 минуты
37 просмотров

Государственная дума в пять раз увеличила штраф за отсутствие спецкресел для детей в машинах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя приянтие Госдумой в первом чтении 13 февраля поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин, отметил, что со 100 до 500 рублей будет увеличен штраф за отсутствие специальных кресел для перевозки детей. "Таким образом, размер штрафа за несоблюдение правил перевозки детей будет равен штрафу за непристегнутый ремень", - сказал депутат Госдумы.

Пехтин также выразил сожаление, что пока "единственное средство, которое реально может заставить российских водителей соблюдать ПДД - это высокие штрафы". "Когда стали за непристегнутый ремень безопасности по 500 рублей брать, тогда все начали пристегиваться", - сказал он.

Отметим, что в ходе обсуждения законопроекта, депутат Госдумы Владимир Федоткин (КПРФ) обратил внимание на то, что специальные кресла для перевозки детей в машине стоят дорого и не всем по карману.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить