Новости

В 2014 году в Формуле-1 примет участие 18-летний россиянин

15 июля 2013
≈ 4 минуты
26 просмотров

В следующем сезоне в Формуле-1 появится гонщик из России, сообщает Autosport. Участник молодежной Формулы-Renault 3.5 Сергей Сироткин станет пилотом команды Sauber. Выступления спортсмена оплатят российские инвесторы. Сироткин сможет побить рекорд чемпионата мира как самый молодой дебютант в истории: сейчас Сергею 17 лет, а 27 августа исполнится 18. Нынешний рекорд удерживает Хайме Альгерсуари, впервые вышедший на старт Гран-при Формулы-1 в 19 лет и 125 дней.

Сироткин приступит к работе в Sauber уже в этом году. Команда разработает для москвича особую программу, которая поможет подготовить спортсмена к гонкам Гран-при. Эта программа не включает в себя молодежные тесты, которые пройдут в июле: вместо Сергея в этих заездах примут участие Робин Фряйнс, Кимия Сато и Нико Хюлькенберг.

Новый пилот Sauber приходится сыном главе Национального института авиационных технологий Олегу Сироткину – эта организация стала техническим партнером швейцарского коллектива.

Сергей Сироткин перешел из картинга в формульные гонки с открытыми колесами в 2010 году, когда дебютировал в итальянском первенстве Формула-Abarth. В сезоне-2011 москвич выиграл европейский розыгрыш Формулы-Abarth, а в прошлом году совмещал выступления в итальянской Формуле-3 с участием в Auto GP, где занял третье место в общем зачете. В нынешнем сезоне Сироткин является пилотом команды ISR в Формуле-Renault 3.5. По итогам девяти гонок Сергей занимает восьмое место, имея в активе 34 очка.

До Сироткина в Гран-при Формулы-1 участвовал только один россиянин. С 2010 по 2012 год в чемпионате мира выступал Виталий Петров. Пилот из Выборга провел 57 гонок, набрал 64 очка и однажды поднялся на подиум.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить