Новости

В 2013 году Lexus планирует выпустить седан GS-F

1 марта 2010
≈ 3 минуты
46 просмотров

Слухи о версии F седана Lexus GS впервые появились в 2007 году. Спустя некоторое время, казалось, что слухи начали стихать, и так продолжалось до прошлого года, когда вновь возникло мнение о том, что версия F появится на самом деле и что она получит тот же двигатель V10 как у спортивного автомобиля Lexus LF-A.

Теперь эта новость становится официальным сообщением автопроизводителя: Lexus объявил о запуске седана GS-F в 2013 году. Автомобиль будет поставляться с 4,8-литровым V10, которым в настоящее время комплектуется LF-A. Кроме того, в следующем году Lexus представит другую новую модель - SC.

Для GS-F, мощность двигателя будет сокращена примерно на 200 куб.см до 4,6 литра. Мощность двигателя составит 450 л.с., что сделает его одним из самых мощных японских седанов, которые когда-либо существовали.

Еще одна новая деталь – Lexus GS-F будет первый автомобилем Toyota, оборудованным системой плавного распределения крутящего момента на конкретное колесо (torque vectoring differential). Подобная система используется в автомобилях BMW M и X6. Такой системой будет оснащен и новый SC.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение по перекрестку с круговым движением. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Да.
Нет.
Ответить