Новости

В 2012-м Шарль Пик может дебютировать в Marussia

16 ноября 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Шарль Пик, которому в Абу-Даби предстоят тесты в составе Marussia Virgin, готов дебютировать в следующем году в Формуле 1 в этой команде. По информации британского Autosport, 21-летний француз в целом договорился об условиях контракта на следующий год, и если стороны достигнут окончательного согласия, то об этом может быть объявлено уже в дни Гран При Бразилии.

Слухи о том, что Пик договорился с Marussia Virgin, появились в понедельник, когда стало известно, что он отменил заранее запланированные тесты в составе Team Lotus.

Шарль Пик неплохо выступал в молодежных сериях, выигрывал гонки в Мировой серии Renault и GP2: в 2011-м он занял 4-е место в этом чемпионате.

Если француз действительно войдет в основной состав Marussia Virgin, то бельгийцу Жерому Д'Амброзио придется искать место в других командах, хотя вариантов на следующий сезон остается совсем немного.

Карьерой Д'Амброзио занимается компания Gravity, которая входит в структуру фонда Genii, и возглавляет её Эрик Булье, руководитель Lotus Renault. F1News.Ru уже рассказывал, что в субботу, накануне Гран При Абу-Даби, Булье, говоря о дальнейшей судьбе бельгийца, заявил, что он мог бы оказаться даже в списке претендентов на место в Lotus: «Жером – тоже наш гонщик, так что почему нет? Но я пытаюсь составить для него другой план».

Шарль Пик сядет за руль машины Marussia Virgin после обеда во вторник и отработает целиком день в среду.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот на указанном участке дороги?
Разрешен.
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Ответить