Новости

В 2012 году в «Народных гаражах» появится 23 тысячи машиномест

9 января 2012
≈ 5 минут
42 просмотра

В следующем году по программе "Народный гараж" в Москве будет построено порядка 23 тысяч машиномест. За текущий год в городе был введен 61 объект, построенный по этой программе. В общем сложности в настоящее время столице необходимо порядка 3 млн парковочных мест.

"Сейчас ведутся работы на 65 площадках, мы планируем ввести в эксплуатацию около 23 тысяч машиномест в будущем году", - рассказал председатель "Москомстройинвеста" Константин Тимофеев, передает агентство "Интерфакс".

По данным ведомства, с начала текущего года в Москве было введено в эксплуатацию 568 тысяч парковочных мест, включая 41 капитальный объект гаражного назначения на 14 598 машиномест. Всего в Москве в настоящее время создано 1 млн 250 тысяч машиномест.

Напомним, что программа "Народный гараж" была запущена в сентябре 2009 года. С самого начала этой программы стоимость одного машиноместа была на уровне 350 тысяч рублей, каковой и остается сейчас. Однако ранее руководитель Дирекции гаражного строительства Игорь Кузнецов в интервью сайту столичного стройкомплекса заявил, что столичные власти намерены пересмотреть стоимость "Народных гаражей" с учетом инфляции.

"За шесть лет инфляция составила десятки процентов, цены выросли на стройматериалы, электроэнергию, на жилье. Я считаю серьезным изъяном программы, то, что цена не пересматривалась много лет. Поэтому у Дирекции возникли финансовые трудности, появились долгострои, просроченные обязательства. У ГУПа нет задачи зарабатывать на строительстве “народных гаражей” деньги, но и работать в убыток мы не можем. Сейчас в Дирекции разрабатывается новая ценовая политика. Она будет строиться с учетом рыночных механизмов", - рассказал Кузнецов, добавив, что "подход к цене должен быть дифференцированным" в зависимости от расположения паркинга.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить