Новости

В 2012 году появятся серийные электромобили Toyota

8 ноября 2009
≈ 4 минуты
42 просмотра

Компания подтвердила свое намерение вывести на рынок массовый электромобиль к этому сроку, одновременно подчеркнув, что гибриды остаются приоритетом в обозримом будущем.

О планах компании на ближайшие годы рассказал вице-президент Toyota Motor Боб Картер (Bob Carter), выступая в Детройте. По его словам, неизменной остается предполагаемая дата выхода на рынок массового электромобиля Toyota – это произойдет в 2012 году. При этом никаких дополнительных деталей о будущей новинке не сообщается, за исключением того, что облик авто не стоит пытаться угадать, отталкиваясь на концепты FT-EV и FT-EV II, представленные в этом году. Они созданы на базе Toyota iQ, но каким будет серийный электрокар пока окончательно не определено. Однозначно решено лишь то, что он будет иметь большие габариты, нежели iQ.

При этом Картер подчеркнул, что автомобили с бензиновыми двигателями, а также гибриды, остаются приоритетным направлением развития на ближайшие годы. Он прокомментировал также предположение, согласно которому к 2020 году электромобили смогут занять до 10% от общего объема продаж всех автомобилей. Toyota полагает, что «технологиям предстоит шагнуть ощутимо вперед, в сравнении с нынешним уровнем их развития, чтобы подобное стало возможным».

Что касается программы развития водородомобилей, то и здесь Toyota намерена идти по ранее обозначенному пути и выпустить на рынок серийный и, что немаловажно, доступный авто на топливных элементах к 2015 году. Единственным препятствием остается неопределенность с развитием сети заправочных станций для подобных автомобилей, но этот вопрос одна лишь компания решить не в состоянии.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 20
В темное время суток и в пасмурную погоду скорость встречного автомобиля воспринимается:
Выше, чем в действительности.
Ниже, чем в действительности.
Восприятие скорости не меняется.
Ответить