Новости

В 2012 году британцы выпустят электрический суперкар

5 ноября 2010
≈ 5 минут
19 просмотров

Проект по разработке британского электрического суперкара Lightning GT входит в завершающую стадию.
Как заявил изданию Autocar один из инвесторов компании Lightning Car Иен Сандерсон, к весне 2012 года автомобиль будет готов к серийному производству, мощности которого предполагают выпуск 250 машин в год. Он отметил, что новинка по своим возможностям и уровню исполнения будет находиться на одном уровне с Aston Martin и Bentley, а также получит соответствующую цену — около 180 тысяч фунтов стерлингов.

Как заявил Сандерсон, финансирующий проект уже на протяжении трех лет, сейчас компании необходимо привлечь 15,5 миллиона фунтов стерлингов для завершения разработки автомобиля и подготовки его к конвейеру. Производителю потребуется около 3,5 миллиона фунтов стерлингов для создания двух ходовых прототипов, а оставшаяся часть суммы будет потрачена на постройку автомобилей, которые планируется использовать для пробных поездок клиентов и доводки технической начинки. Отметим, что на прошлой неделе финансовая фирма London Bridge Capital уже связалась с потенциальными инвесторами с предложением вложить деньги в проект электрического суперкара.

Первая детальная информация о суперкаре Lightning GT появилась два года назад, однако за это время техническая сторона автомобиля было полностью пересмотрена. Вместо четырех электромоторов (по одному для каждого из колес) теперь планируется использовать два агрегата суммарной мощностью 400 лошадиных сил. Сама силовая установка, как говорится в сообщении компании, "одним из ведущих немецких производителей" (его имя будет оглашено позже). С нуля до 96 километров в час новинка сможет разогнаться за пять секунд. Запас хода машины — примерно 240 километров. Зарядка батарей от домашней розетки займет пять часов, а с помощью специальной "заправочной" станции — за 10 минут.

По данным Autocar, такой автомобиль уже заказало 15 человек. Как сообщалось ранее, предоплата за Lightning GT составляет 15 тысяч фунтов стерлингов.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6b4ed72ac58aa11759e8297063682156
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 15
Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, но не создавая помех грузовому автомобилю.
Да.
Нет.
Ответить