Новости

В 2011 году на новые дороги в Москве потратят 131 миллиард рублей

19 декабря 2010
≈ 5 минут
36 просмотров

В следующем году на строительство дорог в Москве будет потрачен 131 миллиард рублей. Это примерно треть от всей суммы адресной инвестиционной программы, которая предусмотрена в бюджете города, уже принятом депутатами Мосгордумы. Об этом говорится в тексте инвестпрограммы, опубликованном на сайте департамента экономической политики и развития столицы.

Значительная часть всех средств, выделенных на дорожное строительство, будет направлена на прокладку Четвертого транспортного кольца (ЧТК) и магистрали в районе "Москва-Сити". В частности, на участок ЧТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируется потратить 20,895 миллиарда рублей, а на дорогу между Звенигородским шоссе и комплексом "Москва-Сити" — девять миллиардов рублей.

Кроме того, около 7,172 миллиарда рублей будет направлено на реконструкцию участка Звенигородского шоссе от улицы Живописной до 3-го Силикатного проезда, а также эстакад-съездов, расположенных на пересечении проспекта Маршала Жукова и МКАД. Еще 16 миллиардов рублей уйдет на работы на Ленинградском проспекте, где планируется провести реконструкцию моста через канал имени Москвы и завершение строительства многоуровневой развязки на пересечении Ленинградки и Волоколамского шоссе у станции метро "Сокол".

Более 6,9 миллиарда рублей потратят на строительства участка "МКАД-Кожухово" и еще два миллиарда — на прокладку новых магистралей в районе аэропорта Внуково. Около 3,8 миллиарда рублей будет направлено на строительство дорог в районе Люберецких полей аэрации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости увеличения финансирования дорожной сферы в столице и создания единого координационного центра столицы и области. При этом он отметил, что приоритетом является организации парковок и только после этого — развитие общественного транспорта и строительство новых магистралей. По его словам, все эти меры в комплексе позволят улучшить транспортную ситуацию в городе и уменьшить количество пробок.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить