Новости

В 2011 году на дорожные работы направят свыше 700 млрд рублей

1 июня 2011
≈ 5 минут
29 просмотров

В текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, это на 40% больше, чем в прошлом году. По его словам, финансы позволяют в ближайшие 10 лет увеличить объемы дорожного строительства в два раза.

Владимир Путин посетил совещание по вопросам эффективности строительства и эксплуатации автодорог в России, пишет ИТАР-ТАСС. Как заявил премьер, в 2011 году на дорожные работы выделят свыше 700 миллиардов рублей. "Это на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Недавно были завершена прокладка трассы Чита- Хабаровск, запущена Санкт-Петербургская кольцевая дорога, транспортные обходы вокруг Новосибирска, Красноярска, Иркутска и других крупных населенных пунктов. Вместе с тем уже сделанного недостаточно. Нам действительно нужен настоящий, качественный прорыв", - сказал премьер.

Глава правительства подчеркнул важный момент в совместной работе регионов. "Все регионы-соседи должны грамотно увязывать планы дорожного развития. Чтобы не возникала абсурдная ситуация, когда дороги в двух соседних областях вроде бы построены, а между ними с обеих сторон 2-3 км разрыва", - отметил он.

По его мнению, имеющиеся финансовые ресурсы позволяют в ближайшие 10 лет рассчитывать на двукратное увеличение объемов дорожного строительства. "До 2020 года только в рамках федеральных проектов, без учета региональных программ мы построим 18 тысяч километров дорог с современными развязками, с увеличенной пропускной способностью, с большим количеством полос", - подчеркнул премьер. По его расчетам, объем дорожных фондов в РФ к 2020 году может составить более 8 трлн рублей. Он добавил, что объем федерального дорожного фонда оценивается в 4,5 трлн рублей, а региональных в 3,9 трлн.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить