Новости

В 2010 году в Москве не начнут строить ни одну новую дорогу

8 ноября 2009
≈ 5 минут
35 просмотров

В следующем году московские дорожники будут заниматься лишь завершением уже строящихся объектов, и, скорее всего, не начнут строительство ни одного нового. Об этом в четверг заявил первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Валерий Жаров, сообщает "Интерфакс".

По его словам, на строительство дорог в городском бюджете на следующий год заложено всего 38 миллиардов рублей - это меньше, чем в 2009 году (51 миллиард), и втрое меньше, чем в 2008 году, когда на дороги было выделено 107 миллиардов рублей. Причем половина из выделяемых на 2010 год средств будет потрачена на реконструкцию Ленинградки.

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина отметила, что федеральные власти должны активнее участвовать в развитии дорожной сети города. Напомним, что в рамках концепции развития московского транспортного узла до 2015 года, одобренной и правительством РФ и правительством Москвы, на строительство дорог в столице будет выделено 1,5 триллиона рублей, причем местные и федеральные власти будут финансировать этот проект в равных долях.

Пока же - в ближайшей перспективе - в Москве планируется достраивать уже начатые объекты. В частности, уже к концу текущего года будет сдан Крестовский путепровод, а за 2010 год планируется завершить строительство сложной развязки на пересечении МКАД и Новорижского шоссе. В первом квартале следующего года планируется закончить реконструкцию тоннеля на Таганской площади, а затем - завершить работы на Дмитровском шоссе (на пересечении с малым кольцом Московской железной дороги) и закончить расширение Варшавского шоссе на участке до Щербинки. Об этом заявил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

Также в 2010 году планируется сдать участок Четвертого транспортного кольца между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе, новые полосы на Панфиловском проспекте и завершить реконструкция улиц Советская в поселке Внуково и Поликарпова недалеко от Ходынского поля. Ранее сообщалось, что в следующем году в Москве планируется построить всего 13 километров дорог.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 13
Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?
Запрещающих знаков.
Знаков приоритета.
Всех перечисленных.
Предписывающих знаков.
Ответить