Новости

В 2010 году Renault полностью прекратит выпуск трех моделей

12 февраля 2009
≈ 3 минуты
23 просмотра

Компания Renault рассматривает возможность в конце следующего года полностью прекратить производство автомобилей семейства Laguna и переоборудовать французский завод в Сандувилле, где сейчас собирают эту модель, для выпуска коммерческих машин. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на неназванные источники внутри Renault.

По информации издания, производство минивэна Espace и флагмана модельной линейки Renault – Vel Satis, которые выпускаются на том же предприятии, что и Laguna, ориентировочно через год также будут сняты с конвейера без возможности их замены какими-либо другими автомобилями. Стоит отметить, что в прошлом году компания Renault уже сообщала о том, что реализация проектов по разработке гаммы нескольких будущих машин, включая новое поколение модели Espace, приостановлена. Предполагается, что французская марка сосредоточится на создании компактных экологически чистых автомобилей.

Источники Autocar добавили, что в декабре на южнокорейском рынке появится седан Samsung SM5 нового поколения, который, как ожидается, также станет продаваться в Европе под маркой Renault, однако во французской компании не рассчитывают, что на эту модель будет "существенный спрос". Напомним, что корейский автопроизводитель Samsung Motors принадлежит Renault с 2000 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 19
Включение каких внешних световых приборов обеспечит Вам наилучшую видимость дороги при движении ночью во время сильной метели?
Противотуманных фар совместно с дальним светом фар.
Противотуманных фар совместно с ближним светом фар.
Ответить