Новости

В 2009 году в России начнется массовый выпуск автонавигаторов

24 ноября 2008
≈ 6 минут
22 просмотра

Научно-исследовательский институт космического приборостроения (НИИ КП) в 2009 году начнет массовое производство отечественных автонавигаторов.

«В начале следующего года на территории нашего предприятия в Москве начнет работу автоматизированный цех по производству плат для автонавигаторов «Глоспейс». В год их будет штамповаться по 350-400 тысяч», - сказал в понедельник гендиректор и генконструктор НИИ КП Юрий Королев.

Сборка навигаторов, так же как и производство ряда компонентов, развернется в Татарстане, где для этих целей будет построен завод, добавил он. Расширение производства, отметил руководитель НИИ КП, обусловлено большим спросом на отечественный навигатор «Глоспейс», который способен принимать сигналы американской системы GPS и российской системы ГЛОНАСС. В перспективе, добавил Королев, приемники «Глоспейс» научат работать с сигналом европейской навигационной системой «Галилео», китайским «Компасом» и индийской региональной навигационной спутниковой системой. «Но это только после полного развертывания данных систем», - отметил Королев. «Навигатор «Глоспейс» появился на рынке в прошлом году, но длительное время о нем мало кто знал. Реклама нашего приемника шла плохо. Сейчас многое поменялось: система ГЛОНАСС начала работать на 100% территории России, цена на «Глоспейс» снизилась, он появился в большинстве российских магазинах электроники от Владивостока до Калининграда. Производя по одной тысяче навигаторов в месяц, мы просто не можем удовлетворить возросший спрос», - отметил Королев.

Чтобы временно удовлетворить потребность рынка в двухсистемных автонавигаторах, НИИ КП в январе-феврале будущего года поставит в магазины первую партию из 30 тысяч приемников пяти типов, сказал руководитель предприятия. Среди них, не считая основного приемника «Глоспейс SGK-70», четырехдюймовый навигатор, приемник без экрана для контроля передвижения муниципального и иного транспорта, два семидюймовых навигатора разных модификаций. Цена на «Глоспейс SGK-70» в магазинах держится на уровне 17 тысяч рублей, хотя отпускная цена самого НИИ КП 10 тысяч рублей. В ближайшие месяцы она снизится еще на две-три тысячи, добавил руководитель НИИ КП.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Только мотоциклу.
Обоим транспортным средствам.
Ответить