Новости

В 2009 году в Москве появятся новые дорожные знаки - большего формата и с ярко-желтой окантовкой

21 ноября 2008
≈ 5 минут
40 просмотров

В мэрии Москвы сообщили ИТАР-ТАСС, что к концу 2009 года на самых опасных участках столичных дорог будут установлены новые дорожные знаки, отличающиеся от ныне существующих наличием особой окантовки ярко-желтого цвета. Они также будут и крупнее - ширина стандартного щита составит 900 мм, тогда как сейчас она составляет 700 мм.

Знаки с желтой окантовкой уже можно увидеть на дорогах в Подмосковье, например, в Люберцах, а также в Ростове-на- Дону, в Тольятти.

Также городские власти планируют включить в школьную и детсадовскую программу обязательное изучение правил дорожного движения. На эту дисциплину отведут не менее двух академических часов в неделю.

Предусмотрено и проведение выставок, конкурсов, викторин, спортивных и других массовых акций по тематике ПДД, создание кружков юных автоинспекторов, во всех школах города будут оборудованы детские автогородки с фрагментами проезжей части.

На предприятиях города, по месту жительства, в аэропортах, на вокзалах и на улицах планируется раздавать материалы по правилам безопасного движения.

Планируется и завышение сегментов проезжей части в зонах пешеходных переходов, установка их дополнительного искусственного освещения, информационных указателей, табло обратного отсчета времени и звуковых сигналов на всех светофорах для людей с плохим зрением. Установят также и специальные сферические зеркала на въездах и выездах из дворов.

Все эти меры, по мнению администрации Москвы, должны помочь снизить смертность пешеходов в ДТП в 1,5 раза к 2012 году и в 2 раза - к 2015 году.

По данным ГИБДД, в прошлом году в автоавариях в столице погибло почти 1 200 человек, из которых 612 – пешеходы. Основными причинами такого высокого процента пешеходов среди погибших власти Москвы считают низкий уровень дисциплины водителей и пешеходов, несоблюдение нормативов эксплуатации дорог, недостатки в организации своевременной и квалифицированной помощи пострадавшим в ДТП.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить