Новости

В 2008 году в России продадут 3,3 миллиона машин

30 декабря 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров

По оценкам экспертов компании PricewaterhouseCoopers, по итогам 2008 года в России будет реализовано 3,3 миллиона автомобилей, с учетом импорта подержанных машин. По этому показателю, как пишут "Ведомости", отечественный рынок имеет все шансы обогнать Германию и выйти на первое место в Европе.

Без учета подержанных машин в России за 11 месяцев, по данным "Автостата" было подано 2,6 миллиона автомобилей, тогда как в Германии за тот же период, по статистике Европейской ассоциации автопроизводителей (EAMA), было реализовано 2,86 миллиона машин. Поэтому некоторые эксперты предполагают, что стать первым в Европе у российского рынка в 2008 году не получится: по итогам полного года в Германии продадут 3,1 миллиона автомобилей, а в России (без учета импорта б/у автомобилей) - не больше 2,75-2,8 миллиона.

При этом, как отмечают специалисты, быть России первым рынком Европы или нет - зависит от способа подсчета. В Германии импорт подержанных машин практически не развит, поэтому на статистику не влияет. Зато в России покупка более престижной подержанной иномарки является альтернативой приобретению новой машины классом ниже, а объемы ввоза б/у автомобилей достигают 12-16 процентов от общих объемов продаж.

Но в 2009 году, по мнению большинства аналитиков, российский рынок ждет резкий спад. Эксперты PwC предполагают, что в следующем году продажи могут упасть на 15-45 процентов. Специалисты российской компании "Тройка-Диалог" настроены более оптимистично: если кредитный рынок останется на сегодняшнем уровне, то продажи упадут всего на 15 процентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить