Новости

В 2008 году концерн PSA Peugeot Citroen потерял 343 миллиона евро

11 февраля 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

В среду французская группа PSA Peugeot Citroen объявила, что по итогам прошлого года чистый убыток концерна составил 343 миллиона евро. В 2009 году автопроизводитель ожидает, что финансовые потери останутся примерно на том же уровне. Отметим, что 2007 год группа завершила с прибылью в размере 885 миллионов евро. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление исполнительного директора концерна PSA Кристиана Штрайфа (Christian Streiff).

Убытки в концерне PSA связывают с резким падением продаж автомобилей в конце прошлого года, которое было вызвано мировым финансовым кризисом. По информации Bloomberg, количество реализованных PSA машин, несмотря на ранее прогнозируемый рост, сократилось на 7,4 процента. Из-за низкого покупательского спроса французской группе пришлось приостановить производство на 20 дней и, в целях сокращения затрат, уволить 2700 рабочих по всему миру.

Напомним, что в целях поддержки отечественного автопроизводителя французское правительство приняло решение предоставить PSA льготный кредит в размере трех миллиардов евро. Эти средства концерн намерен направить на создание новых экономичных и экологически чистых автомобилей, а также на продолжение разработок систем, которые в будущем могут использоваться в электромобилях и гибридах.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на левом верхнем.
На всех.
Только на верхних.
Только на правом верхнем.
Ответить