Новости

В 2008 году концерн PSA Peugeot Citroen потерял 343 миллиона евро

11 февраля 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

В среду французская группа PSA Peugeot Citroen объявила, что по итогам прошлого года чистый убыток концерна составил 343 миллиона евро. В 2009 году автопроизводитель ожидает, что финансовые потери останутся примерно на том же уровне. Отметим, что 2007 год группа завершила с прибылью в размере 885 миллионов евро. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление исполнительного директора концерна PSA Кристиана Штрайфа (Christian Streiff).

Убытки в концерне PSA связывают с резким падением продаж автомобилей в конце прошлого года, которое было вызвано мировым финансовым кризисом. По информации Bloomberg, количество реализованных PSA машин, несмотря на ранее прогнозируемый рост, сократилось на 7,4 процента. Из-за низкого покупательского спроса французской группе пришлось приостановить производство на 20 дней и, в целях сокращения затрат, уволить 2700 рабочих по всему миру.

Напомним, что в целях поддержки отечественного автопроизводителя французское правительство приняло решение предоставить PSA льготный кредит в размере трех миллиардов евро. Эти средства концерн намерен направить на создание новых экономичных и экологически чистых автомобилей, а также на продолжение разработок систем, которые в будущем могут использоваться в электромобилях и гибридах.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить