Новости

"Узавтопром" открыл завод автомобильных фар в Узбекистане

25 сентября 2009
≈ 5 минут
29 просмотров

Узбекская акционерная компания "Узавтосаноат" ("Узавтопром") и южнокорейская Chasys Co. открыли в Наманганской области Узбекистана предприятие по производству автомобильных фар и фонарей, говорится в пресс-релизе "Узавтопром".

Мощность завода составляет 250 тысяч автокомплектов фар и фонарей в год, что "покрывает потребности GM Uzbekistan (СП "Узавтопрома" с GM - ред.) и сетей послепродажного обслуживания автомобилей, как внутри Узбекистана, так и на рынках стран СНГ".

Согласно пресс-релизу, предприятие, не имеющее аналогов в Центральной Азии, оснащено новейшими технологиями высокоточного полимерного литья, ультрафиолетовой обработки, вакуумной алюминизации. "Кроме того, на предприятии установлено современное оборудование для проверки качества готовой продукции, позволяющее проводить фотометрические испытания, проверку герметичности и правильности сборки фар и фонарей", - говорится в документе.

В документе сообщается, что на предприятии будет налажено производство 18 наименований изделий осветительной системы для моделей Nexia и Matiz, производимых GM Uzbekistan. "Причем, фары и фонари для модели Matiz будут выполнены с учетом нового, измененного дизайна. Отличительным преимуществом внедряемой технологии является ее гибкость, позволяющая в короткие сроки наладить производство новой продукции при изменении дизайна или освоении новых моделей легковых автомобилей", - отмечается в пресс-релизе. В какой промежуток времени будет организовано данное производство, не сообщается.

В результате реализации проекта на первом этапе будет создано 200 новых рабочих мест, при выходе предприятия на полную производственную мощность импортозамещение расчетно составит 40 миллионов долларов в год.

АК "Узавтопром" принадлежит 70% нового предприятия, компании Chasys - 30%.

Текст: Абу-Али Ниязматов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 12
Разрешена ли водителям остановка в указанных местах?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена только мотоциклисту.
Ответить