Новости

Уволенные вазовцы перейдут в Volvo

24 ноября 2009
≈ 5 минут
31 просмотр

Калужская область заинтересована в приглашении на автопредприятия региона работников АвтоВАЗа, которые могут попасть под сокращение, сообщила в пятницу министр труда, занятости и кадровой политики области Ирина Подковинская.
"Например, запросы завода "Фольксваген" на тысячу специалистов мы в следующем году за счет собственных ресурсов удовлетворить не сможем, поэтому трудоустройство сотрудников АвтоВАЗа было бы для нас привлекательным вариантом", - сказала она на пресс-конференции, организованной РИА Новости совместно с администрацией Калужской области.

При этом Подковинская отметила, что на оплату транспортных расходов и проживания для рабочих из Тольятти и Самары необходимы средства.
"Если будут выделены федеральные средства, мы сможем реализовать такую программу трудоустройства", - добавила министр.

В настоящее время в Калужской области создается кластер автомобильной промышленности, включающий предприятия "Вольво", "Пежо-Ситроен", "Рено", "Мицубиси" и "Фольксваген".

Подковинская напомнила, что одним из условий прихода крупных инвесторов в Калужскую область было открытие специального Центра опережающего обучения и подготовки высококвалифицированных кадров для автомобильной промышленности.
В центре уже прошли обучение более 2 тысяч человек. В случае перехода работников АвтоВАЗа на автопредприятия Калужской области, они также смогут пройти переподготовку в этом центре.
На базе центра планируется также обучение старшекурсников профильных учреждений начального и среднего профессионального образования, организация курсов повышения квалификации мастеров производственного обучения.

Массовое сокращение персонала "АвтоВАЗа" >>

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить