Новости

Утверждены тарифы для проезда по Западному скоростному диаметру в Петербурге

10 апреля 2011
≈ 7 минут
37 просмотров

В начале мая в Санкт-Петербурге начнут взимать плату за проезд по одному из участков Западного скоростного диаметра (ЗСД). Тарифы на проезд от пересечения с КАД до Благодатной улицы уже утверждены, пишет "Российская Газета".

Тарифы утверждены для четырех классов автомобилей для дневного (с 7.00 до 23.00) и ночного (с 23.00 до 7.00) времени.

Для первого класса (мотоциклы и легковые автомобили, у которых высота над передней осью больше или ровно 1,3 метра и количество осей равно двум) проезд по ЗСД будет стоить 30 рублей днем и 10 рублей ночью.

Второму классу (крупногабаритные джипы типа HUMMER, двухосные грузовые автомобили, автофургоны и автобусы) проезд по ЗСД обойдется в 40 рублей днем и 20 рублей ночью.

Водители третьего класса (автомобили с прицепом, тяжелые грузовые автомобили и крупные трехосные автобусы) должны будут заплатить 70 рублей в дневное время, и 30 рублей - в ночное.

Наиболее дорогим будет проезд по ЗСД для четвертого класса (седельные тягачи, автопоезда, с количеством осей равным четырем и более). Эти машины смогут проехать по участку ЗСД днем за 100 рублей, ночью - за 50 рублей.

Оплатить проезд можно несколькими способами. Во-первых, непосредственно заплатив оператору наличными или банковской картой. Во-вторых, с помощью бесконтактной смарт-карты, которые будут делиться на анонимные и персональные. В-третьих, с помощью транспондера - специального электронного устройства, закрепляемого на лобовом стекле автомобиля, который обеспечивает автоматическую оплату проезда без участия водителя. Приобрести средства оплаты можно будет в офисе продаж ОАО "ЗСД", который будет располагаться в непосредственной близости от открытого участка трассы. В перспективе предусматривается введение безлимитных абонементов (например, месячных) для определенных маршрутов движения и классов транспортных средств, а также дополнительных систем скидок при использовании электронных средств оплаты.

Ориентировочный срок ввода платной эксплуатации ЗСД - конец апреля - начало мая 2011 года.

Справка "РГ":

Западный скоростной диаметр - магистраль непрерывного движения, в проекте пересекающая Санкт-Петербург с юга на север и переходящая в паневропейскую магистраль. Предполагается, что ЗСД соединит северные районы Петербурга с южными, минуя городскую дорожную сеть, разгрузит город от грузового автотранспорта, облегчит сообщение с Финляндией, возьмет на себя ряд транзитных функций. Строительство ЗСД ведется с осени 2005 года за счет средств бюджетов РФ и Санкт-Петербурга, первый участок ввели в октябре 2008 года. Всю магистраль планируется ввести в эксплуатацию к 2015 году. Ее протяженность составит 46,4 километра, средняя ширина - 6-8 полос, пропускная способность - более 100 тысяч автомобилей в сутки.

Евгения Цинклер

http://img.autorambler.ru/images/journal/0cb159d06a94cc9ee64c68f442382062
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Номер дороги или маршрута.
Разрешенную максимальную скорость движения на данном участке дороги.
Рекомендуемую скорость движения на данном участке дороги.
Ответить