Новости

Утилизационная программа перешагнула 100-тысячный рубеж

5 мая 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Всего за два месяца действия утилизационной программы в России выдано 100 тысяч сертификатов из 200 тысяч, на которые рассчитан бюджет программы.
Такими темпами утилизационные бонусы могут закончиться уже к середине лета. Напомним, уже за первый месяц действия программы дилеры выдали 55 тысяч свидетельств об утилизации и реализовали по ним 15,7 тысяч автомобилей.

Главным бенефициаром утилизационной программы, как и предполагалось, стал АВТОВАЗ, который на конец апреля собрал уже более 150 тысяч предварительных заявок на покупку автомобилей Lada по сертификатам. В связи с повышенным спросом на свои машины в рамках программы утилизации АВТОВАЗ третий месяц подряд увеличивает план производства – в основном за счет «классики», на которую приходится порядка 40% заявок. Также наиболее востребованы среди участников утилизационной программы автомобили УАЗ, Renault, Ford и Chevrolet.

Между тем, список автомобилей, подлежащих продаже с 50-тысячной скидкой по программе утилизации, продолжает пополняться и в настоящее время насчитывает 79 моделей. Напомним, в обновленный перечень вошли Volkswagen Passat, Skoda Yeti и Skoda Superb производства «Фолькскваген Груп Рус», Peugeot 308 и Citroen C4, которые будет выпускать новый совместный завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, шесть моделей Ульяновского автозавода, включая бюджетный УАЗ-469 и UAZ Cargo, а также внедорожники SsangYong Rexton и Kyron, выпускаемые компанией Sollers.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить