Новости

Уровень воды в реке на Алтае спадает, проезд по дорогам открыт

16 декабря 2008
≈ 3 минуты
31 просмотр

Уровень воды в реке Чемал Республики Алтай спадает, затопленная в воскресенье дорога открыта для движения транспорта, сообщает во вторник пресс-служба Сибирского центра МЧС.

В воскресенье, 14 декабря в результате скопления льда в русле реки Чемал уровень воды поднялся, были затоплены несколько участков местности в селе Чемал, на 39 километре дороги Усть-Сема - Куюс на участке шириной 15 метров вода начала переливаться через дорожное полотно, глубина составила 30-40 сантиметров. Дорога была перекрыта для движения, отрезанными оказались пять населенных пунктов, где проживает почти 1,5 тысячи человек.

"В результате выхода рек в основное русло наблюдается понижение уровня воды в реках Чемал и Куба. Уровень воды над дорожным полотном составляет 10-15 сантиметров. В настоящий момент автомобильная дорога находится в проезжем состоянии", - говорится в сообщении.

По информации МЧС, угрозы подтопления жилых домов села Чемал и других населенных пунктов нет. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить