Новости

Уровень воды в реке на Алтае спадает, проезд по дорогам открыт

16 декабря 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Уровень воды в реке Чемал Республики Алтай спадает, затопленная в воскресенье дорога открыта для движения транспорта, сообщает во вторник пресс-служба Сибирского центра МЧС.

В воскресенье, 14 декабря в результате скопления льда в русле реки Чемал уровень воды поднялся, были затоплены несколько участков местности в селе Чемал, на 39 километре дороги Усть-Сема - Куюс на участке шириной 15 метров вода начала переливаться через дорожное полотно, глубина составила 30-40 сантиметров. Дорога была перекрыта для движения, отрезанными оказались пять населенных пунктов, где проживает почти 1,5 тысячи человек.

"В результате выхода рек в основное русло наблюдается понижение уровня воды в реках Чемал и Куба. Уровень воды над дорожным полотном составляет 10-15 сантиметров. В настоящий момент автомобильная дорога находится в проезжем состоянии", - говорится в сообщении.

По информации МЧС, угрозы подтопления жилых домов села Чемал и других населенных пунктов нет. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 3
Каким транспортным средствам разрешена остановка в зоне действия знака?
Всем перечисленным транспортным средствам.
Только автомобилям, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».
Только такси с включенным таксометром.
Ответить