Новости

Уроки вождения от BMW

12 мая 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров

"Окей, парень, начинаем курс обучения вождению. Управлять машиной - это то же самое, что и управлять подводной лодкой. Вот только торпед у нее нет... Да, не вздумай пристегиваться: если потонешь, не вынырнем!" Ролик с отставным воякой и еще с десяток не менее занятных персонажей, по преимуществу знакомых и родственников, встречают посетителей интернет-ресурса www.relearntodrive.com и одновременно являются ответом на вопрос, размещенном на заглавной странице сайта: кто учил вас водить машину? "Мистер, отец скажет тебе, что при вождении нужно пользоваться только одной ногой, -- чушь собачья! Когда ты ведешь мою машину, ты будешь пользоваться обеими - одна на газу, другая на тормозе. Вот так: газ-тормоз, газ-тормоз. Главное - быстро!"

"Научись водить заново" - онлайн-проект корпорации BMW, который стал в этом году номинантом престижной интернет-премии Webby Awards. Баварский автогигант посредством столь необычной социальной рекламы решил довести до сознания автолюбителей, что навыки вождения, привитые нашими близкими, - а именно они стали для многих первыми учителями, - не только ломанного гроша не стоят, но могут стать и причиной аварии.

Кстати, за столь похвальной инициативой скрывается банальная попытка продвижения собственных услуг. Ведь, по мнению BMW, научиться водить как следует можно только на курсах по экстремальному вождению самой компании - Performance Driving School. К каким высотам мастерства это приведет, можно увидеть тут же, на сайте www.relearntodrive.com.

Залог успех проекта - вирусная составляющая: ролики "Кто учил тебя водить" можно переслать знакомым, которым, по вашему мнению, нужно вернуться в автошколу. Именно таким образом ролики были растиражированны по всему Интернету, а сейчас бьют рекорды популярности на YouTube.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 3
Какой из знаков отменяет все ограничения, введенные ранее запрещающими знаками?
Только В.
Только В и Г.
Только А и Б.
Все.
Ответить