Новости

Управлять движением в Москве будет специальная организация

9 марта 2010
≈ 3 минуты
43 просмотра

Правительство Москвы и столичная Госавтоинспекция договорились о передаче автоматизированной системы управления дорожным движением "Старт" в ведение государственного "Центра организации дорожного движения" (ЦОДД). Об этом пишет "Российская газета". До этого момента системой "Старт" управляла ГИБДД.

"До сих пор "Старт" принадлежал ГИБДД, а ответственность за ремонт светофоров и их наладку, ввод полос реверсивного движения, выделенных полос, лежала на плечах нашего центра, - заявил руководитель ЦОДД Александр Комаров. - Получалось по пословице: "У семи нянек дитя без глазу", что оборачивалось дополнительными транспортными заторами". Как добавил Комаров, теперь, надеются в "Центре организации дорожного движения", пробок на московских дорогах будет меньше.

Система "Старт" в настоящее время охватывает центральную часть города в пределах Садового кольца, само Садовое кольцо, Лефортовские тоннели и еще 19 крупных магистралей, включая почти все столичные шоссе. Операторы системы наблюдают за дорожной обстановкой в Москве из центра управления и могут оперативно изменять алгоритмы работы "умных" светофоров на дорогах, регулируя потоки транспорта.

К концу 2010 года суммарное число светофоров с дистанционным управлением достигнет 170 штук.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 13
Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?
Запрещающих знаков.
Знаков приоритета.
Всех перечисленных.
Предписывающих знаков.
Ответить