Новости

Управделами президента РФ готовит заводу «ЗИЛ» техзадание по производству VIP-автомобилей

30 июня 2010
≈ 6 минут
100 просмотров

Управление делами президента РФ работает над техническим заданием для завода "ЗИЛ" по производству автомобилей для первых лиц государства и высших чиновников, сообщил "Эху Москвы" пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. На состоявшейся с руководством "ЗИЛа" встрече чиновники из Кремля рассказали, каким требованиям должен удовлетворять новый автомобиль.

В техзадании будут прописаны требования по скорости, комфорту автомобиля и его обслуживанию. Затем произойдет подсчет и на основании сделанных выводов будет подготовлен доклад руководству страны. Техзадание будет готово "в сентябре", а потом оно перейдет на "поле автомобилестроителей, и дальше они скажут, готовы ли они сделать подобный автомобиль". Хреков предположил, "что где-то до конца года будет ясно, что и как".

- Требования к автомобилям лидеров государств

"ЗИЛу" необходимо создать не просто серийный автомобиль, но и систему его эксплуатации и обслуживания, указывает ИТАР-ТАСС. Первые лица государства передвигаются на спецавтомобилях для охраняемых лиц и эти машины отвечают совершенно четким определенным нормам безопасности, отметил Хреков. Сославшись на встречу с отечественными автомобилестроителями, он признал, что сейчас таких автомобилей российский завод сделать не может.

Тем не менее, от автомобилестроителей будут ждать ответ, смогут они создать новый автомобиль или нет. Чиновник из Кремля подчеркнул, что автомобиль должен иметь разумную цену, "иначе он никого не будет интересовать".

Хреков напомнил, что сегодня Управление делами президента РФ использует для высших чиновников автомобиль BMW 7 Series, а для чиновников рангами ниже - BMW 5 Series и Ford Mondeo. Он уточнил, что речь идет о создании автомобиля примерно такого класса.

Как сообщалось, ранее управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью журналу "Итоги" рассказал, что первые лица России в ближайшее время на "ЗИЛы" не пересядут. Он напомнил, что после того, как 9 Мая по Красной площади проехали две новые машины представительского класса марки "ЗИЛ", президент поручил посмотреть, в каком состоянии находится этот сегмент автомобилестроения, чтобы изучить возможности его восстановления.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле?
70 км/ч.
110 км/ч.
90 км/ч.
Ответить