Новости

Универсал на базе Renault Megane нового поколения близок к премьере

20 января 2009
≈ 3 минуты
58 просмотров

Нашему рынку на новые хэтчбеки Megane, как бы это помягче выразиться, наплевать. Пятидверку поставлять в Россию пока не собираются, трёхдверку — будут, но она станет нишевым продуктом. А мы ждём седан! Но раньше дебютирует универсал Megane III: шпионеры застукали его на зимних тестах Скандинавии.

Ничего принципиально нового по сравнению с хэтчбеком в грузопассажирской версии не будет. Разве что для «сарайчика» недоступна «турбочетвёрка» мощностью 225 л.с. А это значит, что если россияне увидят универсал, то скорее он будет с бензиновым двигателем 1.6 (110 л.с.) либо со 140-сильным двухлитровым мотором. Европеец же сможет прикупить ещё и менее мощный 100-сильный «атмосферник» 1.6 или турбодизели объёмом 1,5 л и 1,9 л мощностью от 85 до 160 л.с.

Коробки передач тоже знакомы — пяти- и шестидиапазонные «автоматы» и шестиступенчатая «механика». Универсал, который отныне будет именоваться Grand Tour, появится у европейских дилеров в конце этого — начале следующего года. Значит, в Россию — не раньше 2010-го. Компания Renault по обыкновению долго везёт к нам свои новинки.

http://img.autorambler.ru/images/journal/86493df4c80100398ea5206e31a27c6f
Универсал Renault Megane. Фото с сайта worldcarfans.com.

Текст: Кирилл Иванов.

Источник: Drive.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 4
Какие транспортные средства можно поставить на стоянку указанным на табличке способом?
Все, кроме грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.
Любые транспортные средства.
Только легковые автомобили и мотоциклы.
Ответить