Новости

Универсал на базе нового Saab 9-5 дебютирует в Женеве

23 января 2011
≈ 4 минуты
47 просмотров

Компания Saab занялась расширением модельного ряда - на автосалоне в Женеве шведский бренд, в прошлом году сменивший владельца, представит универсал, построенный на базе седана 9-5. Об этом пишет Autoevolution.com.

Никаких подробностей о новом автомобиле нет - сообщается лишь, что универсал получит динамичный силуэт кузова и дебютирует с новым турбомотором под капотом. "Запуск универсала 9-5 SportCombi - это следующий важный шаг в программе по выводу на рынок новых продуктов. Это позволит марке Saab вернуться в сегмент больших универсалов, в котором мы всегда были сильными игроками в прежние годы", - заявил исполнительный директор Saab Ян Эйк Джонссон.

Как ожидается, универсал 9-5 будет продаваться и в США, и в Европе, а у дилеров новинка появится уже осенью текущего года.

В настоящее время Saab выпускает седан 9-5 и кроссовер 9-4X, а среди его будущих новинок - новое семейство Saab 9-3 и компактная модель 9-2, для разработки которой шведская марка сейчас активно ищет технологического партнера. Кроме того, в конце сентября компания Saab и концерн BMW подписали соглашение об использовании двигателей баварского автопроизводителя на новых моделях шведского бренда. По предварительной информации, речь идет о 1,6-литровых турбированных агрегатах, которые будут устанавливаться на Saab 9-3 следующего поколения и некоторые версии семейства 9-5.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить