Новости

Уникальный Mercedes 300SL найден в захламленном гараже

1 октября 2011
≈ 4 минуты
69 просмотров

Еще один уникальный раритетный автомобиль обнаружен в захламленном гараже в Соединенных Штатах. На этот раз находкой оказался знаменитый Mercedes-Benz 300SL Gullwing с открывающимися вверх дверями типа "крыло чайки" - один из 29 построенных в 1955 году в немецком Штутгарте.

28 этих спорт-купе до настоящего времени были учтены, и только местонахождение одного автомобиля под серийным номером 21 долгие годы оставалось неизвестным. Эксперты говорят, что находка представляет особенную ценность для коллекционеров, поскольку в паспорте автомобиля вписан только один владелец. Это существенно увеличивает его стоимость на аукционном рынке. Цена находки может составить от одного до нескольких миллионов долларов.

Считавшийся утраченным Mercedes-Benz 300SL Gullwing был обнаружен в Санта-Монике (штат Калифорния) в гараже Тома Уэлмерса. Спортивная машина была подарена ему родителями по случаю окончания колледжа. Уэлмерс долгое время ездил на своей спортивной двухдверке, пока в 1970-х годах на ней не вышла из строя коробка передач. С тех пор автомобиль пылится в захламленном гараже в окружении старой бытовой техники и другого мусора.

О находке уникального олдтаймера в интернете рассказал владелец компании, специализирующейся на восстановлении старых машин. По его словам, реставрацию 300SL Gullwing в его фирме заказал покупатель из Санта-Моники.

Напомним, ранее в Далласе в одном забытом ангаре были найдены три коллекционных Ferrari и Maserati. Как сообщалось, машины простояли в гараже несколько десятилетий и покрылись толстым слоем пыли, но находятся в идеальном состоянии.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
46 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить