Новости

«Умные» тормоза Infiniti JX подозревают в излишней сообразительности

1 августа 2012
≈ 4 минуты
33 просмотра

В отношении электронной системы Intelligent Brake Assist инициируется проверка – стали поступать жалобы от потребителей на ложные срабатывания с включением экстренного торможения.

Кроссовер Infiniti JX на рынке всего несколько месяцев, и на данный момент эта модель является одной из наиболее оснащенных в плане электронных систем моделей Infiniti. У американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) к автомобилю уже есть вопросы – потребители начали жаловаться на «слишком умные» тормоза.

Проблему описывают следующим образом: в стандартных дорожных условиях, когда водитель лишь слегка подтормаживает автомобиль на дороге, двигаясь в потоке, система Intelligent Brake Assist может задействовать все ресурсы тормозной системы автоматически, применив экстренное торможение вплоть до полной остановки без объективных причин.

В двух случаях описываемую проблему уже удалось подтвердить, но утверждается, что жалоб намного больше. С целью прояснения ситуации NHTSA начинает проведение экспертизы, которая должна будет установить, действительно ли электроника излишне «мудрит», либо пожаловавшиеся на ее работу водители просто не смогли до конца понять алгоритм ее работы. В любом случае, если работа Intelligent Brake Assist будет требовать каких либо специфических условий обращения или привыкания, то в нее, вероятно, будут внесены определенные изменения.

Пока, разумеется, речь не идет об отзыве, а описываемый эффект не называется дефектом. Официальная реакция Nissan Motor пока неизвестна. Не уточняется, имеет ли Intelligent Brake Assist какие-либо специфические отличия у Infiniti JX, поскольку данная система устанавливается и на другие модели Infiniti.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить