Новости

Ультра-редкий Lamborghini продают за космические деньги

8 августа 2016
≈ 4 минуты
521 просмотр

В Сети опубликовано объявление о продаже ультра-редкого Lamborghini Veneno Roadster. Автомобиль находится в Германии, а на одометре всего 90 километров. Внимание привлекает и цена суперкара - 5,5 млн евро.

Lamborghini Veneno Roadster выпущен ограниченным тиражом всего в 9 экземпляров. И хотя он не обладает какими-то запредельными характеристиками, именно его редкость привлекает внимание. Справедливости ради отметим, что он оснащен мотором V12 со средним расположением объемом 6,5 литров и семидиапазонной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Интересно, что цена автомобиля имеет лишь тенденцию к росту. Суперкар был выпущен в 2014 году, а стартовая цена была заявлена на урове 3,3 млн евро. Нынешний владелец, видимо, решил немного заработать, но не слишком ли рано он продает столь редкий экземпляр автомобилестроительного искусства.

Напомним, совсем недавно выяснилось, что одному известному коллекционеру автомобилей Ferrari производитель отказал в праве покупки редчайшего Ferrari LaFerrari Aperta - открытой версии итальянского гиперкара. Руководство компании назвало американского бизнесмена недостойным водить столь редкий автомобиль, что привело к судебному разбирательству.

В Сети также можно найти объявление о предложении обмена острова стоимостью $1 млн на немецкий Porsche 918 Spyder.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить