Новости

Улицы Петербурга очистят от снега только к 25 декабря

22 декабря 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Очистка основных улиц Санкт-Петербурга от снега будет завершена через пять дней — к 25 декабря.

Об этом заявил сегодня председатель комитета по благоустройству правительства Северной столицы Андрей Подобед, добавив, что по состоянию на утро 21 декабря были расчищены 60% основных магистралей города. По его словам, в настоящее время на улицах работает 300 снегоуборочных машин, а ночью выходило 450 единиц спецтехники.
"Планируем довести число до 600, но возможности снегоприемных пунктов ограничены", - сказал чиновник, добавив, что на складах сейчас находится 44 тыс. т. соли, а на следующей неделе поступит еще 30 тыс. т. данного реагента.

Напомним, что непрекращающиеся снегопады, с последствиями которых не смогли справиться петербургские коммунальщики, вызвали серьезные затруднения движения в северной столице. Ранее губернатор города Валентина Матвиенко призвала водителей включиться в уборку улиц своими силами.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить