Новости

Улицы Москвы c самой идиотской разметкой, вводящей водителей в заблуждение

23 сентября 2008
≈ 8 минут
42 просмотра

Московские автомобилисты, даже те, кто только начал ездить по городу, отлично знают, что в столице есть немало мест, где быстро сориентироваться, сидя за рулем, сложно и опытному водителю. Все дело в нелепых дорожных знаках и разметке, которые вместо того, чтоб помогать на дороге, только устраивают неразбериху. Приходится автомобилистам самим решать эту проблему.

Как сообщает NEWSmsk.com со ссылкой на телеканал "Вести-Москва", даже сотрудники московской ГИБДД признают, что водителям приходится в таких местах нарушать правила, впрочем, от штрафов это не освобождает.

Часто озадачивает столичных автолюбителей развилка при съезде с Кутузовского проспекта на Третье кольцо, где на указателе стрелкой влево показано направление к Ленинградскому проспекту, а стрелкой вправо — к Ленинскому. Тут все дело в однокоренных названиях – из-за этого водители регулярно ошибаются, а дежурящие здесь гаишники ежедневно становятся свидетелями того, как автовладельцы, опомнившись, что едут не туда, сдают задним ходом и перестраиваются.

Виновниками путаницы становятся и светофоры, а порой и их полное отстуствие. Так, на пешеходном переходе на пересечении Цветного и Рождественского бульваров, для того, чтобы увидеть "зебру" и затормозить, у автовладельцев здесь есть лишь четыре метра. А водитель, решивший резко затормозить, пропуская пешеходов, рискует получить удар в задний бампер от следующей за ним машины.

Вносит неразбериху порой дорожная разметка, противоречащая здравому смыслу. К примеру, на пересечении дублера Алтуфьевского шоссе и улицы Пришвина, следуя разметке, водитель неминуемо оказывается на встречной полосе.

Не менее абсурдный вариант разметки встречается в Северном Медведкове. Там, если ехать по Северодвинской улице в сторону Студеного проезда, нужно пересечь Осташковское шоссе, но посреди него имеется двойная сплошная линия, которую можно обнаружить только непосредственно в момент ее пересечения. А за такое нарушение, по закону, полагается лишение водительских прав. Так что автовладельцы рискуют, но продолжают ездить.

В некоторых районах города москвичи нашли способ самим восстановить справедливость. Как сообщал NEWSmsk.com, На Большой Переяславской улице жители одного из домов порубили разметку топором, чтобы можно было въезжать во двор - левый поворот им не давала двойная сплошная. Теперь, по признанию местных жителей, по прерывистой линии проехать можно, но иногда здесь дежурят гаишники - приходится "включать дурака" и уверять, что не видел, что разметка самопальная.

Автомобилистам, живущим в доме 1 по улице Верхняя Масловка, приходится также постоянно нарушать ПДД: пунктирная разметка, которую водители пересекают при повороте во двор, настолько короткая, что любой поневоле заедет на двойную сплошную. При этом во дворе дома находится детский сад, так что утром нарушителей - сразу сотни.

А на университетской площади перед главным корпусом МГУ из-за дорожной разметки можно даже попасть в аварию: стрелка на разметке показывает поворот налево, но если ей следовать – просто напросто врежешься в клумбу.

Находчивость водители проявляют и в случае с дорожными знаками. Так, в районе Патриарших прудов по многим улицам движение по правилам одностороннее, но в действительности машины беспрепятственно ездят в обе стороны. Знаки "одностороннее движение" или "кирпич" попросту закрыты темными целлофановыми пакетами.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 20
На какой срок может быть наложен кровоостанавливающий жгут?
Время не ограничено.
Не более получаса в теплое время года и не более одного часа в холодное время года.
Не более одного часа в теплое время года и не более получаса в холодное время года.
Ответить