Новости

Улицу реконструируют досрочно

27 февраля 2013
≈ 4 минуты
48 просмотров

Ускоренные темпы реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе позволят запустить объект раньше намеченных сроков.

По данным пресс-службы департамента строительства Москвы, объект по контрактам планировалось сдать в будущем году, однако работа, возможно, завершится в конце 2013 года. С завершением реконструкции Большой Академической улицы будет пущен долгожданный Алабяно-Балтийский тоннель. Напомним, что эти объекты станут частью Северо-Западной хорды протяженностью 29 км, которая соединит Сколковское и Ярославское шоссе, запад и северо-восток Москвы, разгрузив центральную часть города.

Уже построены ограждения Михалковского тоннеля на пересечении улиц Михалковская и Прянишникова, переложены и подключены теплосети в зоне тоннеля, электрические кабели, переложены с заменой покрытия трамвайные пути. Идет перекладка коммуникаций: водопровод, водосток, канализация. Общая длина тоннеля будет составлять 410 метров. От улицы Приорова до улицы Зои и Александра Космодемьянских строителями сооружена подпорная стенка.

Одновременно идет строительство 3-х подземных пешеходных переходов в районе домов № 10, 21, 39 по Большой Академической улице, все сходы предполагается оснастить системой снегоудаления. Предусмотрено строительство 5-ти надземных пешеходных мостов, но по просьбе жителей района возведение одного из мостов (у Коптевского бульвара) заменено строительством подземного пешеходного перехода. На всех пешеходных мостах в конструкциях опор будут установлены лифты с каждой стороны перехода для удобства маломобильного населения.

Текст: Светлана Шилова

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автобусу?
Да.
Нет.
Ответить