Новости

Уличным гонкам вокруг МГУ помешают шлагбаумы и "лежачие полицейские"

11 февраля 2009
≈ 4 минуты
83 просмотра

Власти Москвы пообещали к 1 августа завершить установку специальных контрольно-пропускных пунктов на въездах и выездах с территории Московского государственного университета имени Ломоносова. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей администрации, здесь появятся будки КПП и шлагбаумы, а на всей территории МГУ станет еще больше "лежачих полицейских", что позволит решить проблему с "незаконными ночными гонками" по территории вуза.

Ограничения, по словам чиновников, касаются территории университета в пределах границ проспектов Вернадского, Ломоносовского, Университетского и Мичуринского. Напомним, что именно на Университетском проспекте периодически устраиваются нелегальные заезды автомобилей, некоторые из которых заканчиваются серьезными ДТП, а Смотровая площадка является местом сбора многих любителей тюнинговых и спортивных автомобилей. За последние 2-3 года в авариях, произошедших на дорогах вокруг МГУ, уже погибли несколько "уличных гонщиков".

С 1 августа въезд на территорию МГУ будет осуществляться по пропускам, выдаваемым администрацией университета. Где будут организованы парковки для посетителей МГУ и будут ли они организованы вообще - пока не сообщается.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b5baca543e284e91e40c441044c32191
Уличные гонщики. Фото с сайта streetcup.ru
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 11
При затрудненном встречном разъезде на таком участке дороги преимущество имеет:
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить