Новости

Улица Профсоюзная не выдерживает 2,5-километровых пробок: ей нужны "карманы"

27 апреля 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Невероятные по длине пробки образуются в часы пик на юго-западе Москвы - на улице Профсоюзная. Большую часть дороги там занимают маршрутки и автобусы, которых с нетерпением ждут пассажиры при выходе из метро "Калужская".

Водители, простаивающие в заторах на этом участке, сходятся во мнении, что помочь исправить ситуацию могли бы специальные "карманы" для общественного транспорта. Однако власти округа такое предложение даже не рассматривают.

Сейчас на Профосоюзной улице и в город, и в область по три полосы: первый ряд занимают маршрутки, второй - общественный транспорт, и только третий достается авомобилистам.

Еще одна из причина заторов - множество прямых углов на перекрестке Профсоюзной с улицей Обручева. Получается, те, кому нужно сворачивать, стоят вместе с остальными. Срезать углы и превращать выкраиваемые участки в отдельные полосы уже давно предлагает и мэр Юрий Лужков.

"На данном участке есть свободные площади, которые можно использовать для строительства "карманов" для общественного транспорта и маршрутных такси", - подчеркивает советник префекта Южного округа Москвы Александр Шумский.

Но на деле пока ничего не реализуется. Видимо, власти ЮАО считают 2,5 км пробок недостаточной длиной для рекорда.

Как напоминает NEWSmsk.com, в этом году планировалось закончить строительство заездных "карманов" с посадочными площадками в районе станции метро "Парк Победы". Это должно повысить пропускную способность Кутузовского проспекта и обеспечить безопасность пассажиров наземного городского пассажирского транспорта.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 9
Для обеспечения безопасности при выезде задним ходом с места стоянки, имеющего ограниченную видимость, необходимо:
Подать звуковой сигнал.
Включить аварийную сигнализацию.
Прибегнуть к помощи других лиц.
Ответить