Новости

Украинский "Богдан" планирует сократить 2000 сотрудников

26 декабря 2008
≈ 4 минуты
21 просмотр

Корпорация "Богдан" в случае ухудшения прогнозов развития автомобильного рынка Украины в начале 2009 г. может сократить штат сотрудников на 2 тыс. человек. Об этом сообщил президент корпорации Олег Свинарчук. "На сегодняшний день компания не сокращает сотрудников, но такая перспектива может стать реальностью уже в начале следующего года. Пока еще мы перевели все заводы на односменный режим работы", – отметил О. Свинарчук. Сокращение – процесс болезненный и непопулярный, но это может быть единственным способом выжить в условиях кризиса, добавил он.

"В этом году мы открыли новый автомобильный завод мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей в год, инвестировав в этот проект свыше 330 млн долл. Мы создавали рабочие места, открыли учебные подразделения для подготовки квалифицированных кадров. Сегодня персоналу, который проходил обучение и которому должны были предложить место на заводе, нечего делать", – сказал президент корпорации "Богдан". По его словам, кризис и бездеятельность властей вынуждают автопроизводителей сокращать производственные планы, хотя такие мероприятия могут стать временными.

Корпорация "Богдан" – один из крупнейших участников украинского автомобильного рынка, созданная в феврале 2005 г. В ее состав входят 20 компаний, среди которых – ОАО "Луцкий автомобильный завод", ОАО "Черкасский автобус", "Хендай Моторс Украина".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Только автобусу.
Ответить