Новости

Украинским «гаишникам» нельзя иметь с собой деньги

17 ноября 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров

Радикальный способ борьбы с вымогателями на дорогах придумало руководство украинской Дорожной Автоинспекции. Отныне инспекторам запрещено во время несения службы иметь с собой больше 100 гривен наличных денег.

«Есть у нас методы проверки. Будут проверять и наши люди и не наши. Смешанная система контроля расписана – проверяет непосредственный руководитель, вышестоящее руководство и так далее, по каждому подразделению. Приказ уже подписан, так что не с 17 числа, а уже сейчас нельзя автоинспекторам при себе иметь больше 100 гривен», - заявил начальник департамента ДАИ Украины Сергей Коломиец.

Если же у инспектора найдут неразрешенную наличку, это будет приравнено к получению взятки. Уголовное дело, конечно не заведут – есть ведь презумпция невиновности, и доказательства для обвинения должны быть более весомые. Но вот заработать выговор, а то и лишиться работы можно будет запросто, сообщает autocentre.

100 гривен – это около 500 рублей. Как раз хватит на обед для гаишника. Интересно, что же сейчас придумают инспектора? Может, освоят прием безналичных платежей? Заведут себе карточные терминалы, или будут принимать оплату по сотовому телефону?

Текст: Сергей Лобанов.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить