Новости

Украинские дороги патрулируют казаки-самозванцы

1 августа 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

ГАИ МВД Украины предостерегает водителей от незаконных действий казаков, которые в последнее время на территории Украины пытаются незаконно работать под видом экологической проверки состояния автомобилей, передает украинское агентство УНИАН.

Представители таких формирований не имеют права осуществлять экологический контроль транспортных средств на автодорогах, составлять административные протоколы, взимать штрафы, в том числе на месте, заявляют в ГАИ Украины.

Сообщается, что казаки осуществляют свое так называемое "патрулирование" на частных автомобилях, в одежде, похожей на форму работников Госавтоинспекции (с капитанскими или майорскими погонами, генеральскими лампасами и шевроном красного цвета).

Также в ГАИ напомнили, что их работники не занимаются реализацией так называемых "экологических талонов", которые пытаются продавать водителям патрули казаков. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: если вы путешествуете автомототранспортом, знайте, что в дороге вы должны останавливаться лишь по требованию работников ГАИ, которые контролируют соблюдения Правил дорожного движения, должны нести службу в форме, иметь нагрудный знак установленного образца и патрулировать на служебных автомобилях с номерными знаками на синем фоне.

Во время остановки транспортного средства работник ГАИ обязан назвать свою фамилию, имя, звание, должность и подразделение, где проходит службу, назвать причину остановки. По требованию участника дорожного движения он должен предъявить служебное удостоверение, напоминают в ГАИ.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 20
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ответить