Новости

Украинская фирма решила наладить выпуск автомобилей в России

17 июля 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

Украинская корпорация «Богдан» начала переговоры по строительству завода в России, пишет «Коммерсантъ-Украина». В качестве возможных партнеров фирма рассматривает европейские компании Volkswagen, Citroen, Fiat и BMW.

По словам президента «Богдана» Олега Свинарчука, компания выбирает партнеров среди марок, у которых нет заводов в РФ, либо производство есть, но его мощность недостаточна.

Как пишет газета, руководство «Богдана» видит необходимость в организации производства в России, поскольку вводимый российскими властями утилизационный сбор на импортные автомобили приведет к росту цен на украинские машины в России.

Подписанное ранее соглашение между «Богданом» и Минэкономразвития РФ позволяет украинской компании производить промышленную сборку автомобилей на российской территории. Это поможет минимизировать пошлины и удержать цены на выпускаемые фирмой машины.

В настоящее время у компании «Богдан» есть земля под постройку завода площадью 252 гектара в Нижегородской области. Она была приобретена совместно с фирмой «Укравто» в 2006 году. Планировалось, что предприятие будет осуществлять крупноузловую сборку автомобилей в количестве 120 тысяч штук в год. Строительство должно было начаться двумя годами позже, но его пришлось заморозить из-за финансового кризиса. Сейчас руководство проекта сдает купленную землю в аренду.

Компания «Богдан» выпускает под собственным брендом автомобили Lada 110 и 111, а также пикап и фургон на базе этого семейства. Около 50 процентов собираемых фирмой автомобилей экспортируются в Россию.

Ранее сообщалось, что компания «Богдан» намерена заключить контракт с «АвтоВАЗом» на производство бюджетных седанов Lada Granta на Украине.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить