Новости

Украина уже снизила пошлину на импортные автомобили

16 мая 2008
≈ 5 минут
28 просмотров
Несмотря на то, что Верховная Рада не приняла закон, уточняющий размер таможенной пошлины на импортные автомобили после вступления Украины в ВТО, в Государственной таможенной службе уже готовы снизить стоимость растаможки с 25% до 10%. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины, передает Цензор.net.

Новые пошлины начинают действовать еще до принятия Верховной Радой Украины Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины», говорится в заявлении. Принято решение во время таможенного оформления товаров применять ставки ввозной пошлины, которые отвечают международным обязательствам Украины, установленных Законом Украины «Про ратификацию Протокола о вступлении во «Всемирную организацию торговли».

В сообщении так же указано, что ставки пошлины применяются к товарам, которые ппоступают из стран, которым Украиной предоставляется режим наибольшего содействия (льготные ставки Таможенного тарифа Украины).

Полные ставки ввозной пошлины, утвержденные Законом Украины «О Таможенном тарифе Украины» не изменяются. Эти правила действуют по всей территории Украины.

Напомним, что в Протоколе о присоединение Украины к ВТО не отражены требования о прекращении действия других Межправительственных соглашений, в частности, с Российской Федерацией. Согласно такому соглашению с РФ, автомобили российского происхождения не облагаются таможенной пошлиной. В Кабмине уверены, что данное Соглашение с Россией продолжит действовать и после вступления в ВТО.

Таким образом, вступление Украины в ВТО никак не скажется на цене российских автомобилей, а это существенно изменяет ситуацию на рынке, в условиях снижения таможенной пошлины с 25% до 10% на иномарки.



Сегодня Украина стала 152-м членом Всемирной торговой организации (ВТО), успешно завершив многолетний переговорный процесс. Как известно, протокол о вступлении Украины в ВТО был ратифицирован Верховной Радой 10 апреля 2008 года и подписан президентом Украины 16 апреля. В тот же день этот документ был передан руководству ВТО. По правилам организации, ровно через месяц после этого Украина официально становится членом ВТО.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 4
Какие знаки используются для обозначения номера, присвоенного дороге (маршруту)?
Только А.
Только А и Б.
Только Б.
Все.
Ответить