Новости

Уитмарш не намерен оставаться председателем FOTA

13 августа 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на очередных выборах председателя FOTA – Ассоциации команд Формулы 1.

Уитмарш возглавил организацию в конце 2009-го, сменив на этом посту президента Ferrari Луку ди Монтедземоло. Хотя изначально предполагалось, что глава FOTA будет меняться каждые 12 месяцев, британец выполняет обязанности председателя ассоциации уже почти три года. Однако продолжать эту работу в его планы не входит.

«Я не собираюсь добровольно выдвигать свою кандидатуру, – цитирует Уитмарша британский Autosport. – Я уже занимаю этот пост около трех лет, так что, пожалуй, было бы правильно, чтобы этой работой занялся кто-то другой. Полагаю, решение остается за командами.

Меня волнует состояние дел в Формуле 1, вне зависимости от того, в какой роли я выступаю. По-моему, команду McLaren можно считать образцовым членом нашего спортивного сообщества.

В рамках FOTA мы старались взять на себя стабилизирующую роль, старались разбираться в проблемах каждой команды. Как бы ни развивались дальнейшие события, эта работа будет продолжена. Но лучше, если руководить ассоциацией будет кто-то другой».

По словам Уитмарша, он пока не думал о возможных кандидатах на пост председателя FOTA: «Полагаю, тут возможны варианты. Я хочу сказать, что до выборов еще далеко. До конца сезона еще 9 гонок, и я собираюсь полностью сконцентрироваться на них, а также на других важных делах. Посмотрим, что будет дальше, но я рекомендую всем командам подумать о новом председателе ассоциации».

Когда Уитмарша спросили, подойдут ли для этой работы Росс Браун или Эрик Булье, руководители Mercedes AMG и Lotus F1, он сказал: «Я готов поддержать любую из этих кандидатур».

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 5
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Разрешена без заезда на тротуар.
Запрещена.
Разрешена.
Ответить