Новости

Уилл Пауэр вернется в команду Penske

3 июля 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Команда первенства IndyCar Team Penske официально объявила о том, что австралиец Уилл Пауэр выступит в ее составе еще в пяти гонках текущего сезона. Penske выставит для австралийца третью машину на дорожных этапах в Торонто, Эдмонтоне и Сономе, а также на два раунда на овальных трассах – в Кентукки и Майами.

"Уилл проделал огромную работу для Team Penske и заслужил право выступать в гонках. Он будет отличным дополнением команде", - сказал владелец Penske Роджер Пенске.

"Я очень надеялся вернуться на трассу и гоняться за Penske, я многому научился за время работы с этой командой и надеюсь стать максимально полезным этим людям", - заявил Пауэр.

В 2008-м году Уилл Пауэр выступал в составе KV Racing, но потерял место в этой команде в межсезонье. Соглашение с Penske Пауэр подписал перед текущим сезоном, заменив Хелио Кастроневеша, который в тот момент обвинялся в неуплате налогов.

Во время гонки в Сент-Питерсберге за Penske выступали Райан Бриксо и Уилл Пауэр, но после того как Кастроневеш был оправдан, Роджер Пенске решил вернуть его в команду. Пауэр смог смог принять участие еще на двух этапах (в Лонг-Бич и Индианаполисе), однако позже не выходил на старт, так как по финансовым причинам у Penske не было возможности регулярно выставлять по три машины.

Первым этапом Пауэра после возвращения станет уличная гонка Honda Indy Toronto 12 июля. В общем зачете Пауэр расположен на 19-й позиции.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств после проезда пешеходного перехода?
Разрешен.
Запрещен.
Ответить