Новости

Уходит символ эпохи. Статусных внедорожников больше не будет

29 октября 2008
≈ 3 минуты
37 просмотров

Совет директоров General Motors принял решение отменить программу стоимостью 2 млрд долларов по обновлению модельного ряда полноразмерных внедорожников, пишет The New York Times. Таким образом, завершается жизненный цикл плеяды автомобилей, определявших "лицо" GM на протяжении последних 15 лет, – Cadillac Escalade, GMC Yukon и Chevrolet Suburban. "В нынешних условиях двухмиллиардные инвестиции в этот проект были бы неоправданными, - заявил вице-президент концерна Боб Лутц. – Цены на бензин и, как следствие, рост спроса на компактные экономичные модели сформировали новую картину реальности".

Напомним, что продажи SUV в США стабильно падают еще с 2004 года, и General Motors как крупнейший производитель этого класса пострадал больше всех. С начала года стоимость его акций упала на 76%, убытки в первом полугодии составили 18,8 млрд долларов. Председатель совета директоров GM Рик Вагонер сообщил ранее, что компания ответит на кризисную ситуацию ускорением разработки серийного электрокара Chevrolet Volt, созданием новых малолитражных двигателей и гибридных силовых установок.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить