Новости

Угрозы Ferrari не стоит воспринимать всерьез?

13 мая 2009
≈ 6 минут
29 просмотров

Европейская спортивная пресса широко комментирует сегодняшнее заявление совета директоров Ferrari, и на сайте английской газеты The Daily Telegraph появилась достаточно любопытная публикация, заслуживающая того, чтобы привести ее целиком.

Совет директоров Ferrari поставил вопрос о дальнейшем участии в Формуле 1. Это как если бы правление концерна Imperial Tobacco озаботилось проблемой дальнейшего участия в табачной индустрии.

Ferrari и Формула 1 не могут существовать друг без друга. Главный лозунг Скудерии – “побеждаешь в воскресенье – продаешь в понедельник”, и заявление о том, что она может прекратить выступать в чемпионате, который считается вершиной автоспорта, не стоит воспринимать всерьез.

Honda решила, что Формула 1 ей не по зубам (хотя и выбрала для этого явно неудачный момент) – это, в общем, неудивительно. Toyota, BMW и даже Mercedes можно было бы понять, задумайся они о дальнейшем участии в чемпионате мира на фоне катастрофического падения мировых продаж автомобилей.

Однако у FIAT, которому принадлежит Ferrari, дела, похоже, идут отлично: концерн активно участвует в приобретении активов терпящих бедствие конкурентов, присматриваясь к Chrysler и к осколкам General Motors. Если флагманский бренд компании прекратит участие в Формуле 1, это будет воспринято как признак слабости.

Так что в ближайшее время Ferrari из Ф1 не уйдет. А то, что происходит сейчас, – это не более чем пустая рисовка, прием, характерный для политики Формулы 1. Ferrari желает участвовать в чемпионате, но на своих условиях, играя по своим правилам. Федерация же призывает Формулу 1 к серьезному сокращению расходов.

Сейчас Лука ди Монтедземоло, президент Ferrari, и Макс Мосли, президент FIA, собираются у всех на виду померяться силами и ведут себя как малолетние драчуны на школьном дворе. Мосли говорит, что Формула 1 прекрасно обойдется и без Ferrari, хотя все понимают, что не обойдется. Ди Монтедземоло намекает, что Ferrari проживет и без Ф1, хотя это не так. Все это было бы трогательно, если бы ставки не были столь высоки.

Разумеется, совету директоров Ferrari необходимо обсуждать проблемы, связанные с Формулой 1. Однако им надо бы говорить на другие темы: о неспособности команды построить надежную машину, о постоянных тактических ошибках, ставших типичными для Скудерии в этом сезоне.

Ничего страшного, что Ferrari тратит деньги: проблема в том, что они впустую растрачивают таланты Фелипе Массы и Кими Райкконена.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить