Новости

Угонщиков и должников будут ловить парконы

16 января 2013
≈ 4 минуты
53 просмотра

Мобильные комплексы фото- и видеофиксации будут использоваться для поиска угонщиков и должников. Машины с устройствами видеофиксации, курсирующие по центру города, не обычные парконы, как их принято называть, а абсолютно новые комплексы – паркрайты, способные в режиме реального времени передавать информацию о машине в ГИБДД. Госавтоинспекция думает над тем, чтобы использовать паркрайты не только по прямому назначению.

«Передача информации происходит за секунды, на работающих в Москве машинах сейчас используется связь «Скайлинк», Технически паркрайт и сам может автоматически сверять все зафиксированные номера с базами данных, но на практике доступ к таким базам им не дадут силовые структуры. В то же время операторы ГИБДД, в режиме реального времени получающие информацию обо всех машинах, попавших в зону камеры, могут моментально пробивать номера. Гаишники сами будут решать, что делать с этой информацией: ловить должников, людей, скрывающихся от следствия, или только искать угнанные машины.» — рассказал гендиректор ООО «Рекогна», поставщика паркрайтов.

Напомним, мэр столицы рассказал, что в Москве продолжат увеличивать численность мобильных комплексов фотофиксации нарушений парковки – так называемых парконов. «Постепенно такие системы покроют всю территорию Москвы», - сказал С. Собянин.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
20 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному автомобилю и повернете.
Выехав на перекресток, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Остановитесь у стоп-линии, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Ответить